Vista
© by Christian Droste - Cucina Con Vista | Mühlenstraße 59 | 59174 Kamen | Tel. +49 (0) 152 54 08 15 13 | Kochen aus Leidenschaft

Cavolo napoletano

…Grünkohl auf italienisch…

Heute trifft die „alte Verkäufer-Seele“ mal wieder den „verrückten Koch“. Oftmals verlaufen und verkaufen wir uns im Tagesgeschäft auf alten Wegen. Nach herkömmlichen „Rezepten“ versuchen wir unsere Kunden zu begeistern. Manchmal vergeblich! Der Grünkohl ist ein traditionelles Wintergericht. Je nach Region begegnet er uns auf verschiedene Art und Weise. Leider erreicht er nicht alle Freunde der winterlichen Küche. Mit neuer Idee und kreativer Laune geht es auf zu neuen „Feinschmeckern“. Manchmal helfen kleine Veränderungen den Kreis der Interessenten zu erweitern. ;-)

Guten Appetit!

Cucina Con
Einkaufen in der Region => Einkaufen online  =>
Rezept: Für ca. 3 Personen 250 g – Nudeln 1 Glas – 340 g Pikante Tomatensauce (Chiron) 100 g frischer Grünkohl 1 EL Butter Geriebener Parmesan 1 TL Frischkäse pro Portion 1 Zwiebel 50 g italienische Salami 1 TL Gemüsebrühe auf 200 ml Wasser Geriebene Muskatnuss nach Geschmack ( nicht zu viel!) Die Zubereitung: Den frischen Grünkohl waschen und 5 – 10 Min. in Salzwasser blanchieren. Anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. In einem Wok oder einer Pfanne die Butter anschwitzen. Die gewürfelte Zwiebel und die in kleine Würfel geschnittene Salami in der Butter andünsten. Anschließend den Grünkohl hinzugeben und zusammen weiter andünsten. Nach 5 Minuten den Grünkohl mit der Gemüsebrühe ablöschen und anschließend die Tomatensauce hinzufügen. Alles zusammen ca. 15 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Anschließend etwas Muskatnuss über den Grünkohl reiben. Je nach Geschmack kann der Grünkohl mit etwas Salz abgeschmeckt werden, falls notwendig. Nun werden die Nudeln gekocht. Diese werden dann unter den Grünkohl gehoben und durchgemengt. Das fertige Gericht auf einem vorgewärmten Teller mit etwas Parmesan anrichten. Zum guten Schluss folgt ein Teelöffel Frischkäse als krönender Abschluss.