Vista

„Quetschkartoffel-Rösti“

mit Knoblauch-Dip

…Pellkartoffel gebacken…

Die Kartoffeln werden mit Schale in Salzwasser als Pellkartoffel mit Knoblauchzehen gekocht. Nachdem die Kartoffeln den Garpunkt erreicht haben, schüttet man diese ab und schreckt sie mit kaltem Wasser ab. Jetzt werden die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gedrückt. Anschließend werden die „Quetschkartoffeln“ mit einer Gewürzmischung und Olivenöl bestrichen. Ich bevorzuge hier das Grillgewürz AROSTINA von Bauer. Nach ca. 35 - 40 Min. bei 200 Grad - Heißluft sind die Kartoffel-Plätzchen fertig.
Cucina Con
Pimentos sind reich an Vitamin C und können Herz-Kreislauferkrankungen, Augenkrankheiten und bestimmten Krebsarten vorbeugen. Zudem stimulieren Pimentos die Darmtätigkeit. Das enthaltene Capsaicin wirkt sich auch positiv gegen Erkältungen aus. Und zum Dessert karamellisierter Mozzarella auf „besoffenen Birnen“
Ich bevorzuge als Dip auf den Kartoffeln einen frischen Knoblauch-Dip auf der Basis von Mayonnaise, Knoblauch und Crème fraîche. Je nach Gericht lässt sich hier entsprechend variieren. (z.B. mit Parmigiano oder Pesto) Heute kam aus der Cucina ein vegetarisches Ratatouille von geschmorten Möhren mit Staudensellerie und gebratenen Pimentos.
by Christian Droste - Cucina Con Vista | Mühlenstraße 59 | 59174 Kamen | Tel. +49 (0) 152 54 08 15 13 | Kochen aus Leidenschaft 2024
Die Birnen werden mit Williams Brand auf dem Teller besprüht und dürfen eine ¼ Stunde ziehen. Mozzarella mit etwas braunem Zucker karamellisieren und anschließend die Birnen mit Walnusssplittern und etwas Honig garnieren.